查看: 40160|回復: 162
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[台劇]海派甜心﹏羅志祥楊丞琳 11.1首播(#56 丞琳:雨愛下載)

八大官網
http://www.gtv.com.tw/Program/B051420091101U/index.htm
官方部落格
http://sweetheart.blog.cts.com.tw/

首播:
11月1日 週日 22:00

角色介紹:
薛海(假名林達浪) 羅志祥飾,26歲,富可敵國的企業小開,人稱海派王子

薛海,含著金湯匙出生的企業第三代,備受寵愛的他,隨著父母的離世,兩個年齡大到可以當媽媽的姊姊更是對薛海疼愛有加!被姊姊過度保護的薛海單純、害羞,完全不懂人情世故。這跟當初取名薛海,這唸起來就非常大氣的名字,完全背道而馳!然而純真的大男孩也想看看外面的美麗世界,學習獨立自主,於是決定到杭州念書,但為了避免薛家雄厚的家世背景引來綁票等等的危機,大姐想起薛海從小看到大的頑皮豹……「達浪!…達浪!…達浪達浪達浪~…達達達浪…」當頑皮豹的音樂從電視裡傳來,靈光乍現!就這樣幫薛海取了假名「林達浪」,並叮嚀他走貧民路線。接下來,「達浪」遇見了一個如夢似幻的甜美女孩,只是「甜心」似乎沒有那麼甜……還非常的嗆,動不動就給他個過肩摔!可是天真的達浪抱著廣結善緣的胸懷,依然不怕死的接近那令人聞風喪膽的「甜心」,相處過後,達浪發現甜心其實沒有那麼可怕,還有著不為人知的可愛的一面!慢慢的,甜心的甜漸漸的在達浪心裡發酵,產生了他從未有過的感覺,「難道這就是戀愛嗎…?」

陳寶茱 楊丞琳飾,25歲,廣播電台人氣DJ-甜心小姐

甜美的笑容、甜到讓人心頭爬滿螞蟻的聲音、隨風飄逸的長髮、大到像漫畫女主角的眼睛,你走上前去跟她搭訕,以為她會像志玲姊姊一樣給你一個愛的抱抱嗎?門都沒有!!一個柔道過肩摔外加一記超猛飛踢!!!讓你不骨折也要天天向推拿師父報到,當你吃痛的倒在地上,甜心還不忘補上一句「我叫陳寶茱!!!」
甜心的爸媽長期在杭州定居,是靠著炒股票賺大錢的土財主暴發戶,感情不睦的一對夫妻因此對寶茱缺乏關心,甜心媽更因為甜心爸念念不忘初戀女友,而認為男人不可靠,靠錢才重要!瞧不起窮人,一心想要甜心嫁入豪門。這樣的成長背景也讓寶茱變得憤世嫉俗,個性孤僻,沒有朋友,那都是對外界的武裝,從來就沒人看到寶茱的活潑、正義感與內心脆弱的部分,直到碰上那個到底是無知還是不怕死的驚世駭俗醜不啦嘰香菇頭,寶茱才感受到什麼是真正的溫暖!達浪鍥而不捨的關心問候,與自然不做作的憨厚笑容,都讓寶茱感動不已,「我真的喜歡上這個醜不啦嘰香菇頭嗎…?我一定是昏了頭!!」寶茱越來越不懂自己的心……

何言風 李 威飾,28歲,甜心的學長&廣告公司創意總監

廣告公司的創意總監,年輕有為,雖然家世普通,但是憑藉著自己的努力以及才華,雖然年輕,卻爬上了一定的位置。
人很溫和、也很nice的男生,彬彬有禮中那抹燦爛的微笑,往往迷倒很多女生,體貼人意的標準新好男人典型。
言風是寶茱高中柔道社的學長,傳授寶茱柔道技巧等,並是唯一能制止她的人,其實心裡對寶茱一直存有學長對學妹以外的不同情感。
友達以上,戀人未滿八個字就是兩人的寫照,若有似無的曖昧,旁人霧裡看花,他們自己也搞不清。言風不像其他那些圍繞在「甜心」身旁的男人,他真誠對待「甜心」這個朋友,很瞭解她、也很看透她,當「甜心」在與達浪的愛情中敗陣,陪在甜心旁邊等她失戀復原的言風,清楚知道,「甜心」是他這輩子放不開的感覺。

莫 莉 吳亞馨飾,25歲,浙大三美女之首,是薛家世交浙大校長之女

浙大三美女之一,浙江大學校長的女兒,優雅的氣質、絕美的外貌,再來一段翩翩舞姿,簡直迷倒眾生,是所有男生心中的女神。
而莫家與薛家兩家人常有往來。第一次在學校遇見薛海,莫莉對他的印象,就是那雙靦腆害羞的眼神跟微笑,也就是這個笑容,讓莫莉原本只是想拉攏薛海,讓死對頭陳寶茱在學校沒有朋友,可是由於父親交代要多照顧薛海,跟他多次接觸下,卻漸漸地在心中留下不滅的痕跡…
沒想到暴發戶女卻偏偏跟薛海越走越近?莫莉心中頗不是滋味。憑她天生麗質,哪一點比不上陳寶茱。
幸好!只有她知道薛海的真實身分,莫莉自信的認為,薛海總有一天會來到她的身邊,她相信幸運女神一定會對她微笑的!

薛 波 方 芳飾,55歲,薛家大當家,嚴格保守的女強人
薛海的大姐,身為薛家長女,負責打理薛家相關產業,自小就承受很大的壓力,對自己要求也很嚴格,卻不懂得如何放鬆,是個凡事以責任為優先的完美主義者,面對事物講究規則和秩序。
薛波傳統而老派的性格在面對感情的時候也是一樣,認為談戀愛也該按照規矩來,而過多的規矩徹底地壓垮了薛波的桃花運,因此多年來,她的感情生活始終乏善可陳,交過的對象,也只有初戀男友一個人。即使已和初戀男友論及婚嫁,但父親臨終前鄭重的把薛海託付給二個姊姊,一方面不想拖累男友,薛波終究還是選擇放棄婚姻,專心扶養弟弟長大,薛海過得好,就是她最大的成就。

薛 沛 向語潔飾,38歲,薛海二姊,風韻猶存的餐廳老板娘
達浪的二姐,是個很好說話的人,愛好和平,不喜歡看到別人爭吵,因此當強勢的大姊又為了薛海長大不再順服聽話的事情煩惱時,薛沛就得負責擔任勸解的角色。並且是薛家唯一結過婚又離婚的人,常以已婚婦女的立場發言。在情場上打滾多年的她,經驗老道,常扮演著薛海的感情諮商師。薛海遇到任何需要跟大姊爭取的事,最喜歡拉好說話的二姊當戰友,但無辜的薛沛卻常常因此成為薛海的替罪羔羊,是個溺愛薛海的姐姐。

王玉蘭 王 月飾,48歲,寶茱媽,拆散寶茱和達浪的幕後黑手
王玉蘭,當年和寶茱的爸爸結婚了,但某天偶然發現他內心一直默默的惦記著曾經一度論及婚嫁的初戀女友,甚至仍收藏著兩人之間來往的情書、日記和照片,從此埋下兩人婚姻的陰影,長達20年。也因此影響著陳母的個性跟價值觀,認為男人不可靠,靠錢才重要,因此一直希望寶茱能夠嫁個有錢人。

陳潤發 文 帥飾,52歲,寶茱爸,因為對初戀女友無法忘懷,最後離婚收場
寶茱的爸爸,屬於性情中人,戀戀不忘年輕時的初戀女友。而總是逃避家裡出外做生意,不知如何與妻子女兒相處。長年下來變成對家庭不聞不問,沒有責任心的男人。

王野倩 邵 庭飾,浙大三美女之一,性感亮麗
浙大三美女之一,艷麗性感的她號稱全校男學生眼中的瑪麗蓮夢露!擁有傲人身材的她總是讓男人口水不止,女人忌妒不已!高中跟寶茱同校的她,以為自己不見的東西是被寶茱偷走,於是總是不給寶茱好臉色,常常附和著佳佳,對寶茱冷言冷語。

李佳佳 娜 娜飾,浙大三美女之一,高傲冷酷
浙大三美女之一,她是三人中最常發話的人,個性高傲且冷酷,標準大小姐個性的脾氣,忍耐不了身為暴發戶女兒的陳寶茱竟然敢不把她放在眼裡,因此總是看寶茱不順眼!不容被忽視的強烈自尊心,讓佳佳處處排擠寶茱!

巴 雙 江奇霖 (青鳥飛魚 七零) 飾,薛海浙大同學&室友,頭腦簡單的小氣鬼
薛海來到杭州念書後,第一個認識的男性朋友,跟薛海同一個宿舍房間,是個窮人家小孩,凡事節省的像隻鐵公雞!看到同是窮人家的薛海,自是生出一股「同是天涯淪落人」的知音感。跟伍科常一搭一唱,誰叫他們一見面時,就超拜把的:「你五顆?那我八雙拉!」

伍 科 劉 銳 (青鳥飛魚 虎虎) 飾,薛海浙大同學&室友,頭腦精明的點子王
與薛海、巴雙同一個宿舍房間,只是,薛海那藏不住的富家味,也許瞞的了頭腦較簡單的巴雙,但是卻瞞不了伍科,伍科觀察力好,對於同住在一起的薛海任何一點富家公子的想法跟口吻,頭腦精明的他總會覺得怪怪的,「有點問題」是他的口頭禪。

電台台長 謝麗金 飾,熱情直率的電台台長,什麼事都愛湊一咖
為電台的大家長,平常喜歡在辦公室裡巡來巡去,了解大家的工作狀況。在寶茱進入電台工作後,對寶茱的優秀表現讚譽有加,所以當寶茱疑似面臨被資遣的危機,第一時間立刻跳出來為寶茱說話,挺身而出。

以上資料轉載自海派甜心官方部落格
回復

海派甜心 - 主角篇

海派甜心 - 丞琳陳寶茱

海派甜心 - 小豬薜海

海派甜心 - Kuso篇

海派甜心 - 頑皮豹篇

海派甜心 - 動感小豬篇

海派甜心 - 小豬愛搗亂
回復 支持 反對

海派甜心幕後特輯

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
j32738 + 15 預告片+資料詳盡

查看全部評分

回復 支持 反對

唔知今次丞琳係咪又唱片尾曲
跟住新碟入面有呢首歌呢..
見佢有3隻碟,3套劇集都係咁
回復 支持 反對

我都有睇,因為小豬太攪笑

我有個網有哂所有台灣節目,由睇娛百開始睇他
回復 支持 反對

呢套都係吸引唔到我囧
而家星期日既3套劇,淨係有追下一站,幸福[[tk_32]]
回復 支持 反對

我都有睇,因為小豬太攪笑

我有個網有哂所有台灣節目,由睇娛百開始睇他
冷星魂 發表於 4-11-2009 11:15

佢做節目就係既,劇集就唔覺.....
轉角一D都feel唔到
呢套淨係覺得佢傻-.-

re #6
同你相反,一聽佐佐講呢套劇
我就想睇呢套,不過遲D未必.......可能個搞到麵包爛尾既林導又搞爛呢套野-.-
頭好尾差- -
回復 支持 反對

佢做節目就係既,劇集就唔覺.....
轉角一D都feel唔到
呢套淨係覺得佢傻-.-

re #6
同你相反,一聽佐佐講呢套劇
我就想睇呢套,不過遲D未必.......可能個搞到麵包爛尾既林導又搞爛呢套野-.-
頭好尾差- - ...
j32738 發表於 4-11-2009 17:41

小豬做節目就ok~~劇我未睇過..
呢套我都有d想睇,,,有得笑都好^^
回復 支持 反對

今日終於睇哂第一集
整體感覺可接受
小豬既戲...無咩太大感覺
確實有做出一個單純宅男既感覺
只係小豬扮鬼扮馬已經係娛百睇慣哂
又加上籃球火既演出
實在無咩新鮮感可言 感覺還好
而相反 對丞琳有d失望
我明白套劇強調寶珠係一個外強內弱既假惡女
以開頭好惡 之後被感化釋放出真實既自己之類既老套反差方式去做
但係佢係第一集就已經完完全全做唔出一個有如惡魔般既惡女
惡女竟然向達浪自白自己細個無人陪所以睇頑皮豹、對住流氓唔即刻郁手仲慢慢退後
雖然話後面都係打低左兩個流氓 但係個頭已經整弱哂
惡女係第一集已經無想像中甘惡
假若導演真係打算用老套反差橋段既 甘我只能講 佢第一集就已經自己搞垮哂
而劇情方面還可接受
無咩特別好睇 只係不斷甘係度將達浪同寶珠感情加厚 同埋製造情敵莫妮
無咩劇情可言 不過感觀都可接受 會想睇埋第二集
回復 支持 反對

小豬做節目就ok~~劇我未睇過..
呢套我都有d想睇,,,有得笑都好^^
[H]星空下的緣份 發表於 4-11-2009 11:19

小豬在娛百說套劇開始係有笑的感覺,後來他說會有感性的劇情在中段
回復 支持 反對